Home
/
Food

Main ke Depok, Yuk Icip Serabi Solo Pondok Cina yang Mirip Notosuman

Main ke Depok, <i>Yuk</i> Icip Serabi Solo Pondok Cina yang Mirip Notosuman
Birgitta Ajeng05 April 2019
Bagikan :

Serabi Solo di Pondok Cina. (Foto: Birgitta Ajeng/Uzone.id)

Uzone.id - Kalau lagi main ke Depok naik kereta dan turun di Stasiun Pondok Cina (Pocin), kamu bakal menemukan banyak jajanan kaki lima. Ada yang dijajakan pakai gerobak atau di toko-toko mini di pinggir jalan menuju Jalan Margonda Raya.

Beberapa panganan yang dijual—seperti bakso, batagor, mi ayam, somay—mungkin sering ditemukan di banyak tempat. Namun, di antara itu semua, ada jajanan gak biasa atau jarang ada di daerah lain. Salah satunya, yaitu Serabi Solo Pondok Cina alias Pocin.

Baca juga: 3 Pantai Indah di Gangwon, Termasuk Lokasi Syuting Drama Korea Encounter

Untuk menemukannya, kamu perlu berjalan dari Stasiun Pocin ke Jalan Margonda Raya. Kalau sudah sampai di Jalan Margonda Raya, kamu coba tengok kiri deh. Nah, gerobak Serabi Solo Pocin ada di situ.

Kamu memang gak bakal menemukan spanduk bertuliskan Serabi Solo Pocin besar-besar. Tulisan itu hanya ada di aplikasi pemesanan makanan via ojek online.

Preview
Serabi Solo di Pondok Cina. (Foto: Birgitta Ajeng/Uzone.id)

Kalau kamu mendekat ke gerobak dan melihat tungku-tungku khas untuk membuat serabi berjejer, kamu sudah sampai di tujuan. Selain itu, tampak serabi-serabi yang sudah matang dan beralas daun pisang disusun rapi di atas nampan.

Satu serabi rasa apa saja—polos, cokelat, keju, nangka, pisang—dijual dengan harga Rp 2.500. mau beli satu dan makan di tempat gak dilarang, mau beli lebih dan dibawa pulang boleh banget.

Baca juga: Naik Pesawat, Sandaran Tangan di Tengah Tempat Duduk Buat Siapa?

Serabi Solo Pocin buka setiap hari, kecuali Minggu. Kalau tanggal merah, Serabi Solo Pocin kadang buka, kadang tidak.

Jam bukanya cukup singkat, yaitu dari pukul 15.30-20.00 WIB. Kenapa sebentar banget? Karena rasanya enak dan mirip Serabi Notosuman yang legendaris itu—meski berbeda penyajian, yaitu serabi ini tidak digulung.

Baca juga: 5 Rekomendasi Lontong Balap di Surabaya

Kalau kamu mencoba serabi polos, gurihnya santan dan manisnya gula benar-benar menyatu. Tidak terlalu asin, tidak pula terlalu manis. Teksturnya juga lembut dan lumer di mulut. Barangkali, itu yang membuat Serabi Solo Pocin laris manis.

Jadi, kalau lagi main ke Depok, kamu jangan sampai lupa mencicipi Serabi Solo Pocin. Apalagi kalau dimakan selagi hangat, makan satu serabi terasa kurang. Kamu pasti kepingin tambah.

populerRelated Article